Найти тему
323,1 тыс подписчиков

В течение нескольких недель "Яндекс" уже официально станет российским. 7 марта акционеры голландского Yandex N.V. одобрили сделку по продаже компании. На первом этапе "Консорциум.Первый" приобретет 68% калининградского МКПАО "Яндекс", остальное - до конца первого полугодия. Тогда же будет оформлена процедура обмена депозитарных расписок на акции среди миноритариев.


История "Яндекса" - яркий пример процессов, происходивших с Россией в последние десятилетия. Желание влиться в глобалистскую систему мироустройства (стать транснациональной компанией) потерпело фиаско. Несмотря на таланты и очевидные преимущества никто на Западе не хотел видеть конкурента. Как бы не старались выпячивать либерализм в самом извращенном понимании "российские" олигархи и прочая "илитка". Кроме позора на Родине и финансовых потерь не получили ничего. В общем, закономерный конец всей этой эпопеи.

Что касается "Яндекса", то уверен, что компания продолжит вносить значительный вклад в технологическое развитие страны. Только уже в новых реалиях, избавившись от леволиберальной повесточки. Сама компания отличная, много интересных, перспективных и уникальных даже по мировым меркам проектов. Чего только стоят беспилотные такси и роботы-доставщики.

Да и если смотреть финансовые показатели, то за 5 лет (2019-2023) выручка "Яндекса" увеличилась с 174 до 800 млрд рублей (в 4,56 раз). Даже в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) значение огромное. Думаю, в среднесрочной перспективе IT-гигант войдет в ТОП-5 публичных компаний по капитализации. А когда-нибудь займет и первое место. Но это все второстепенные показатели. Главное - работа в интересах экономического, технологического и социального развития России.
В течение нескольких недель "Яндекс" уже официально станет российским. 7 марта акционеры голландского Yandex N.V. одобрили сделку по продаже компании. На первом этапе "Консорциум.
1 минута
5371 читали