Найти тему

10 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!


1️⃣ОСНОВА БЛИНОВ.
Для приготовления необходимо брать только свежие и высококачественные ингредиенты. Например, положив в блинное тесто вместо кусочка сливочного масла, маргарин, блины будут с горелым бочком, которые могут горчить и уже через пару часов задубенеют.
2️⃣МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Жирность – это не то за чем нужно гнаться, подбирая молоко или кефир для блинов. Помните, что это тесто будет еще подвергаться жарке, и в итоге вы получите чересчур жирное блюдо. Молоко лучше разбавить водой или минералкой, второй вариант предпочтительнее, если хочется красивых ажурных блинчиков.
3️⃣СКОВОРОДА.
Сковорода для блинов должна быть особенной:
предпочтительнее чугун;
допускается с антипригарным покрытием;
наличие толстого дна.
Сковорода во время жарки не должна успевать остывать. С тонким дном сковорода, пока вы снимете блин и наберете очередную порцию теста, остынет. Из-за этого блин пригорит или пропечется неравномерно, и снять его целеньким будет нелегко.
4️⃣ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ.
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому яйца нужно выложить из холодильника заранее. Если в тесто кладётся сливочное масло, то его топят и дают остыть, не вливая горячим к молоку и яйцам.
5️⃣ЯЙЦА.
Идеально перебивать их отдельно от теста, причем разделяя белок и желток. Белок перебивается до стойких пиков с солью, желток до образования белой массы с сахаром. Тогда удастся получить более мягкие и пористые блинчики.
6️⃣МУКА.
Когда муку добавляют в молочно-яичную смесь, то она берется комочками и их приходится долго разбивать. Чтобы упростить задачу, стоит муку добавлять в подсоленную воду, и только потом добавлять в яично-молочную смесь. Муку перед добавлением обязательно насыщают кислородом – просеивают через мелкое сито.
7️⃣БАЛАНС САХАРА И СОЛИ.
Слишком большое содержание соли делает блин бледным, а вот переборщив с сахаром, блины будут с пригоревшими «бочками»и с излишней твердостью.
8️⃣ГУСТОЕ ТЕСТО.
Если тесто получилось густое его всегда можно разбавить, но разбавляем только водой. Из-за подливания молока в готовое тесто, блины начнут гореть. Кстати, интересной альтернативой воде, станет пиво. Оно наделяет изделия тонкостью и прочностью.
9️⃣НАКАЛИВАТЬ СКОВОРОДУ.
Недостаточно ее просто разогреть. Пускай из нее пойдет дымок. Но важно – раскаливаем на умеренном огне, спешка ни к чему. Переворачиваем только при наличии зажаристых краёв у блинов и отсутствии жидкого теста на поверхности.
🔟ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО.
Хорошее тесто не липнет к сковородке и не рвется при переворачивании. Если оно начинает уже снизу подгорать, а перевернуть все равно не выходит - блин рвется, то это признак недостатка муки. А вот прилипание устранит всего 1 ст. л. подсолнечного или сливочного масла в тесте. Если оно добавлено, то смазать сковороду придется только 1 раз, перед стартом жарки.
Тесто никогда не жарят сразу после приготовления. Ему необходимо "дойти" – для этого его отправляют в холодильник(желательно не менее двух часов).
10 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!  1️⃣ОСНОВА БЛИНОВ.  Для приготовления необходимо брать только свежие и высококачественные ингредиенты.
2 минуты