94 подписчика
КАК Я СТАЛА ХУТОРЯНКОЙ
Задали мне такой вопрос.
Привет! Я - Светлана.
А и правда, как? Как я, коренная сибирячка, оказалась на Кубани?
Никогда, от слова совсем, я не планировала жить на юге. Я и на море никогда не ездила. А зачем, когда рядом с домом, прекрасный Енисей? Могучий, и при этом, такой холодный. Купаться в нём, хммм... только сибиряки и могут.
Всегда любила и люблю, шикарную сибирскую природу. Но при этом, никогда не любила свой город, в который пришлось перебраться после окончания школы. Институт, работа, жильё, так и зависла. Хаять и ругать, само собой, не буду, просто не любила его и всё.
А детство моё прошло в селе, на родине писателя Астафьева. Доводилось прогуливаться с ним, по нашим улочкам.
Закон жизни неумолим - ушли мои родители, ушли братья, любимая сестра...
Последней каплей, был отъезд детей за 5 тыс. км. Остались мы одни. Зачем мне дом в деревне, для кого садить и выращивать овощи и прочее? А грусть в праздники и дни рождения, когда дети далеко?
Муж болел, врачи настоятельно советовали сменить климат, на более комфортный.
Наше сибирское наследие - здоровья нам не прибавило, с возрастом, сказались все болячки, которые в молодости, игнорировались. Артриты, артрозы, другие болезни, проблемы с легкими, это только малая толика сих.
Дети звали в гости. Долго не решались. Решились! Муж восстанавливался после болезни, ходил с большим трудом, с палочкой. Но когда наш доктор дал добро, мы поехали. Обратно он вернулся уже без палочки.
Такие поездки продолжались лет 5.
Мало помалу, стали разговаривать на тему окончательного переезда. Решение было принято.
Само собой, вся эта миссия, легла мне на плечи. Я чувствовала, что справлюсь, оставляя его на хозяйстве, когда отправлялась на поиски места под солнцем.
С тех пор, прошло 2 года...
Город нас не интересовал, только дом, с небольшим участком.
Весной 2023г, мы переехали! (апрель).
Теперь мы здесь, на юге, недалеко от своих детей и моря.
Я справилась...
1 минута
10 марта 2024