16 подписчиков
Оптимальность vs Минимальность
Частой причиной отсутствия развития брендов, отсутствия значимых действий со стороны собственников их пробуксовки и, как следствие, упущенной выгоды является их желание получить максимальный результат с минимальными вложениями.
Все хотят хакнуть систему и получить покупателя за 25 рублей, выйти на какой-то волшебный маркетплейс и зарабатывать миллионы без продвижения, стать узнаваемым, отшивая «приятные» коллекции и не вкладываясь в брендинг. И пока собственники в поиске таких решений они как-будто мысленно разрешают себе ничего не предпринимать, они же «пока ищут» решение. Или думают, что сделают сами, но потом возвращаются на круг привычных решений.
Поэтому ко мне иногда в наставничество приходят через год или даже два после консультации🤦♀️. Делаю аудит, а там все также, как и год назад.
Я в своей индивидуальной работе и в групповом наставничестве с клиентами работаю над тем, чтобы решать их задачи оптимальным способом: не с максимальными затратами, а с необходимыми и достаточными, но и в истории про «приведу 1000 покупателей без вложений» тоже не верю. Исходя из такого же принципа «Решение задач оптимальным способом» я провожу и консультации в том числе.
Я никогда не рекомендую «реактивные» истории, «вам нужно 3 года на развитие личного бренда и тогда все будет хорошо». За это время бизнес выдохнется вместе с с самим владельцем, только те инструменты, на которые мы можем влиять сами.
Кто за такой же подход?
Напомню, что запись ко мне в индивидуальную работу или на консультацию по ссылке https://clck.ru/35jKZB
1 минута
10 марта 2024