22 подписчика
Лосось в кунжутной корочке с манго-авокадо салатом
Ингредиенты:
• 4 филе лосося
• 3 ст. ложки кунжута
• Соль и перец по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 крупное манго, нарезанное кубиками
• 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
• 1/4 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
• 2 ст. ложки свежего лимонного сока
• Свежая зелень для подачи
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
На большой тарелке смешайте кунжут, соль и перец.
Положите филе лосося на тарелку с кунжутом и обваляйте с обеих сторон, чтобы покрыть их кунжутом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте филе лосося с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
В большой миске смешайте нарезанное манго, авокадо и красный лук. Полейте свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.
Около минуты
10 марта 2024