23,4 тыс подписчиков
✨КАМБАЛА✨
Вчера на канале моей подруги @kashposhnica возникла тема камбалы. Я поняла, что многим интересно узнать об этой рыбке. А поскольку мы живем во Владивостоке и с самой ранней весны мой муж - подводный охотник, добывает ее в ближайших бухтах, то я знаю о ней чуть больше, чем другие мои подписчики.
Итак, камбала - это очень вкусная морская рыба. Ее по праву считают морской курицей, потому что у нее нет мелких костей, а мясо белоснежное и нежное.
А вы знаете, что камбала бывает разная❓
Если интересно более подробно о видах камбалы, то поставьте лайк под этим постом. Я подготовлю и расскажу. Весной мы обязательно пойдем на рыбалку вместе с вами.
А сегодня хочу рассказать, как вкусно ее приготовить. Самый вкусный способ приготовления - это пожарить ее на сковородке, обваляв ее предварительно в муке. Морскую рыбу, как правило, я не солю. Но в муку я добавляю немного соли, чтобы румяная корочка была более хрустящей и вкусной. Согласна с вами, что это не самый здоровый способ приготовления. Но не каждый же день мы ее едим.
Не менее вкусно просто надсечь по диагонали поверхность камбалы, положить ее на подушку из овощей, сверху чуть растительного масла и запечь в духовке. На природе ее можно упаковать в фольгу, перед этим раздавите зубчик чеснока, немного перчика и на угли. М-м-м-м! Вкуснятина!
А вы любите камбалу?
#камбала #приморскийкрай #японскоеморе
1 минута
10 марта 2024
106 читали