23 подписчика
Осетинский пирог. Рецепт.
✔️Опара пшеничная на пике - 200 г
✔️Вода - 150 г
✔️Мука пшеничная вс - 400 г
✔️Соль - 7 г
✔️Сахар - 10 г
✔️Масло слив - 50 г
✔️Масло растительное - 50 г
✔️Масло сливочное для смазывания - 15 г
👉Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла до однородной консистенции. Далее выкладываем на стол и вносим сливочное масло в 2 этапа. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на брожении на 4-5 часов при температуре 26-28. После брожения делаем формовку, добавляем начинку. Оставляем ещё на час на расстойку и после выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог достаём из духовки, и пока он горячий смазываем его мягким сливочным маслом.
👉 Начинка
✔️Картофель отварной - 400 г
✔️Грибы жаренные с луком - 200 г
✔️Сливочное масло - 40 г
👉В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой. Грибы обжариваем с луком, соль, перец по вкусу. Всё смешиваем.
👉Начинку можно использовать любую на Ваш вкус.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
26 февраля 2024