78,1 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
23 марта 2023
Как приготовить брюкву: запекаем интересный гарнир
Репа и брюква - это два продукта, что веками ели наши предки до появления картофеля и других овощей. Готовили часто и довольно просто. Что такое брюква? Это не репа и не свекла. Брюква относится скорее к капусте, хотя и выглядит похожей на репу или редьку. Считается, что она появилась в результате скрещивания репы и капусты, относится к овощам. Корнеплоды брюквы по форме напоминают и репу и свеклу одновременно, они округлые и приплюснутые снизу. Вкус похож на репу, с горчинкой редьки, но при этом немного сладковатый. Впервые брюква упоминается в средневековых ботанических описаниях. Расскажем,...
26 февраля 2024