Найти тему
220 тыс подписчиков

Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (готовлю на плите). Никаких специй не потребуется, но мясо получается ароматное и очень вкусное. Это очень удобный, простой и легкий способ приготовления вкусной свиной грудинки. Такая грудинка прекрасно подходит в качестве мясной нарезки, для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса.


1. Для приготовления покупаем большой тонкий пласт свиной грудинки (вес 1,25 кг).

2. Сворачиваем грудинку в рулет и обвязываем нитью.

3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус (1 литр), добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится очень соленым (это на любителя).

4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем рулет на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Готовый рулет оставляем в кастрюле и полностью остужаем при комнатной температуре.

5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и отправляем в холодильнике на 3-4 часа. Сверху мясной рулет получается темно-коричневого цвета, аромат у него замечательный.

6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус придает мясу отличный вкус и аромат. Если сравнить эту грудинку и грудинку, приготовленную в луковой шелухе, вкусы у них разные. Приятного аппетита!!!
Всего 2 ингредиента и вкусный мясной деликатес у вас на столе (готовлю на плите). Никаких специй не потребуется, но мясо получается ароматное и очень вкусное.
1 минута
4005 читали