Найти в Дзене
5545 подписчиков

​​Вид на «Музеон», отдельный салон на третьем этаже, студия с chefs table на втором и ковенциональная средиземноморская кухня с завышенным ценником – на Пресненской набережной открылся ресторан Sansa. Сравнения с Oltremare напрашиваются, но кроме локации у воды, выбора кухни и ценовой политики совпадений нет. По факту Sansa – тихая гавань с не вызывающей удивления и вопросов едой, которую принимаешь как любимый кашемировый свитер: с удовольствием.


Сейчас в меню Sansa уверенно сделанные, но не обладающие собственным характером и темпераментом блюда: гребешки с кремом из сельдерея, телячьи щечки с гратеном, паста качо э пепе, мафальдине с белыми грибами. Сочетания в салатах и закусках тоже выбраны заведомо безошибочные: перцы с копченым сыром фета, крудо из тунца с апельсином, салат с козьим сыром. Оформлены они прилежно, глазу приятно. Необходимую ноту домашности ресторану в самом центре дорогого жилого квартала придают пироги: их пекут то с маком, то с вишней, и выставляют на стойке открытой кухни, встречающей всех входящих.

Шеф-повар молод, успел поработать с кем-то из наших именитых (не потому ли так подозрительно похож его паштет из цыпленка с малиной на тот, что подавали в Le Pigeon?), но уже через пару недель после запуска Sansa отправился в Италию набираться впечатлений. Юноше они не помешают, на прошлом опыте далеко не уедешь.

@foodiscovery #новоеместо
​​Вид на «Музеон», отдельный салон на третьем этаже, студия с chefs table на втором и ковенциональная средиземноморская кухня с завышенным ценником – на Пресненской набережной открылся ресторан Sansa.
1 минута