113,8 тыс подписчиков
Рецепт яблочного штруделя:
Ингредиенты:
- Тесто фило или слоеное (можно купить готовое)
- 4 средних яблока
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка изюма (по желанию)
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Очистите яблоки и порежьте их на мелкие кусочки.
3. На сковороде растопите масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости.
4. Если используете, добавьте изюм к яблокам и дайте остыть.
5. Раскатайте тесто и равномерно распределите остывшую яблочную смесь.
6. Сверните тесто с начинкой в рулет, защипните края, чтобы начинка не вытекла.
7. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Испеките в духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 февраля 2024
230 читали