Найти в Дзене
28 подписчиков

Говядина на сковороде.


На подготовку и отдых - 40 минут.
Время активного приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:
1️⃣ Вырезка говяжья - 400 гр
2️⃣ Соль - 5 гр
3️⃣ Перец - 1/2 ч.л
4️⃣ Масло подсолнечное, рафинированное - 150 гр для обжарки

Приготовление:

1. Мясо выложите из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Натрите его солью и перцем за 30 минут до жарки.

2. Перевяжите плотно верёвочкой

3. Раскалите на сковороде, без антипригарного покрытия масло с веточкой розмарина и несколькими веточками тимьяна. Уберите их со сковороды, когда подсохнут.

4. На большом огне, «запечатайте» мясо со всех сторон. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте поворачивая с боку на бок, поливая, при этом, сверху, кипящим маслом

5. Для куска мяса, диаметром 5 см, в обвязанном виде, делайте это 20 минут для хорошей прожарки. С термометром это 53-54 градуса.

6. Обязательно дайте мясу отдохнуть, завернув его в фольгу на 20 минут.

Порежьте перед подачей

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #сковорода #горячее #говядина #мясо #просто
Около минуты