28 подписчиков
Говядина на сковороде.
На подготовку и отдых - 40 минут.
Время активного приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
1️⃣ Вырезка говяжья - 400 гр
2️⃣ Соль - 5 гр
3️⃣ Перец - 1/2 ч.л
4️⃣ Масло подсолнечное, рафинированное - 150 гр для обжарки
Приготовление:
1. Мясо выложите из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Натрите его солью и перцем за 30 минут до жарки.
2. Перевяжите плотно верёвочкой
3. Раскалите на сковороде, без антипригарного покрытия масло с веточкой розмарина и несколькими веточками тимьяна. Уберите их со сковороды, когда подсохнут.
4. На большом огне, «запечатайте» мясо со всех сторон. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте поворачивая с боку на бок, поливая, при этом, сверху, кипящим маслом
5. Для куска мяса, диаметром 5 см, в обвязанном виде, делайте это 20 минут для хорошей прожарки. С термометром это 53-54 градуса.
6. Обязательно дайте мясу отдохнуть, завернув его в фольгу на 20 минут.
Порежьте перед подачей
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #сковорода #горячее #говядина #мясо #просто
Около минуты
26 февраля 2024