2948 подписчиков
Свекольный зимний салат. Попробовала его на Дне рождения племянника, его жена поделилась рецептом
Никогда не думала, что свекла может так удачно сочетаться с куриной печенью. Мне очень понравился салат. Делаю его на ужин или половинку порции с варёным яйцом съедаю после тренировки.
Готовим на 4 порции. Калорийность порции 260 ккал
Видеорецепт здесь
⠀
🍽 Состав:
Свекла(сырая или варёная) - 600 гр.
Куриная печень – 400 гр..
Сметана 15%- 3 ст.л.
Лук – 4 шт.
Сахар ½ ч.л.
Уксус 3 ст.л.
Чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
⠀
🍽 Приготовление:
Нарежьте 2 луковицы тонкими полукольцами. Обдайте кипятком.
Промойте в холодной воде и слейте воду. Добавьте сахар, залейте уксусом и холодной водой. Оставьте мариноваться.
Потушите отдельно свеклу и печень. Посолите, поперчите.
Обжарьте до готовности лук.
Не принципиально, какую свеклу вы будете тушить, вареную или сырую. Выбирайте для себя сами, как удобно.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте чеснок и зелень. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3 ст.л. сметаны и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 февраля 2024
141 читали