Найти в Дзене
1609 подписчиков

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой для варки макарон. Воды должно быть не меньше двух литров.


Подсаливаем и ждём кипения
Готовим пока мясную заправку:

В глубокой сковороде разогреваем масло. Если мясо жирное, масла можно взять поменьше. И наоборот 😊 Обжариваем на среднем огне измельчённый лук. Я ещё добавляю пару зубчиков чеснока, но это уже не по рецепту, так что смотрите сами Солим и перчим по вкусу.

Тушим лук до мягкости, сильно не зажаривая
Добавляем в сковороду мясо, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем так до готовности макарон. Мясная заправка не должна получиться сухой. Если вы не хотите использовать много масла, то добавьте бульон.

Сливаем макароны через дуршлаг и, не медля, смешиваем их с мясной заправкой.

Промывать макароны не нужно.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, прогреваем всё вместе пару минут.
Приятного аппетита!
Около минуты