33 подписчика
Размышления.. Почему так получается, что мы, обретая что-то для нас важное, нужное и ценное, например принятие, любовь, какие-то достижения, чувствуем не счастье и удовлетворение, а тревогу, злость или даже боль?
Откуда эта нервозность или невыносимость?
Может потому, что это напоминание о том, что мы так долго ждали, испытывая от неимения довольно горькие и болезненные чувства?
Или в процессе достижения отчаялись, почти сложили руки и привычно себе объяснил, что «хорошее – это не для нас, нам не светит, мы не заслуживаем?» Это все тем, другим, «правильным», но никак не нам?
Или мы уж точно убедились, что недостойны хорошего, и привычно обращаем взор к тому, что у нас часто ощущается. Например, неудовлетворенность или тревога?
Или человек, обретя, вспоминает те моменты жизни, когда было все по другому? Старается избавиться от хорошего, дает себе установки, отгораживается. Боиться присвоить: « не имели, нечего привыкать», «вдруг все это перестанет быть « вдруг я ошибся, и все это не по настоящему?»
И таких переживаний масса, их надо осознать, переосмыслить и пережить. Возможно, и не в одиночестве. И тогда наступает день, когда человек чувствует, что он перестал быть тем, у кого хорошего нет, а стал тем, у кого это появилось и теперь не исчезнет и не убежит.
1 минута
26 февраля 2024