17 подписчиков
О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ ОТХОДОВ
Давайте честно поговорим о преимуществах и недостатках диспоузеров на профессиональной кухне!
Начнем с очевидных плюсов:
◽️Отсутствие нежелательных запахов и снижение риска появления плесени, насекомых.
◽️Сокращение объема отходов, а значит, экономия сил и времени, требующихся на их устранение.
◽️Удобство работы на кухне: чистить овощи можно сразу в мойке, туда же сливать остатки пищи.
◽️Профилактика засоров канализационных труб. Крупные куски пищи больше не смогут попасть в слив, а мелкие частицы, образующиеся после действия диспоузера, еще и очищают стенки от наслоений жира.
Есть ли минусы?
Минусов немного, но они есть. Для работы измельчителя необходима вода, значит, ее расход возрастет. Также увеличится электропотребление. Но фактически дополнительные затраты будут достаточно малы: потребление жидкости за сутки станет больше в среднем на 3-5 литров, электроэнергии — приблизительно на 100 Вт. Некоторые считают, что главный недостаток — небезопасность устройства, но это миф. Конструкция любого диспоузера продумана так, что случайно попасть рукой внутрь и пораниться практически невозможно.
1 минута
26 февраля 2024