Найти тему

Ягод на зиму замораживаю много, но они у меня не остаются

Делаю из них, например, вот такой ПП десерт. Получается что-то среднее между мороженым и ягодными конфетами. Это очень вкусное и полезное лакомство без всякой химии. Моим детям очень нравится.


Я буду делать из замороженной клубники, но подойдёт и другая ягода.

Выкладываем ягоду в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если делаю конфеты из ежевики или малины, протираю пюре через сито, чтобы не было косточек.

Высыпаем в стакан с водой агар-агар и размешиваем.

Добавляем эту смесь к ягодному пюре и размешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим ягодное пюре с агар-агаром 2 - 3 минуты с момента закипания.

Добавляем к получившейся смеси мёд или сахар по вкусу. Ещё раз пробиваем смесь погружным блендером.

Горячую смесь переливаем в заранее подготовленную форму. Форму я выстелила пищевой плёнкой.

Оставляем пюре остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

Наш десерт готов, нам осталось нарезать его на небольшие кубики.

Ну и чем вам это не фруктовые конфеты.

Надеюсь что вам понравилось.

РЕЦЕПТ:

Замороженная клубника - 450 - 500 г

Вода - 1 стакан

Агар-агар - 3 ч ложки

Мёд - 2 ст ложки

🔺Друзья, пишите в комментариях, какие «вкусности😋» делаете вы из замороженных ягод?!

#еда #рецепт #десерт #ппдесерт
#суфле #людмилаплехановаготовимвместе
Ягод на зиму замораживаю много, но они у меня не остаются Делаю из них, например, вот такой ПП десерт. Получается что-то среднее между мороженым и ягодными конфетами.
1 минута
9264 читали