Найти тему

Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее

В этой халве не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Продукты, необходимые для этого рецепта, абсолютно недорогие и доступные. Да, и делать халву таким образом довольно таки просто и быстро.


Итак начнём.
Сразу слегка обжарим семечки на сухой сковороде (постоянно помешивая). Очень важно не пережарить семечки, иначе халва будет горчить. Семечки должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и приятный запах.

Теперь самое сложное в этом рецепте: семечки необходимо измельчить блендером до пастообразного состояния. Если у вас небольшой блендер, делаете это частями и давайте технике охладиться. Масса должна получится виде пасты, а не сухого порошка.

Теперь в сотейнике с толстым дном варим сироп: высыпаем в него сахар, добавляем воду и на маленьком огне варим в течение 08-10 минут. Готовность сиропа проверяем так: в холодную воду опускаем капельку сиропа и формируем из неё шарик. Если шарик формируется, не растворяется в воде, значит сироп готов.

Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем белок одного крупного яйца с щепоткой соли до крепких, устойчивых «клювиков».
Для стабильности в белки можно добавить чайную ложку сахарной пудры и продолжить сбивать ещё пару минут.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитый белок,который не прекращаем взбивать. В процессе взбивания масса должна загустеть и приобрести глянцевый блеск. После того, как вели весь сироп, продолжаем взбивать белки ещё 2-3 минуты.

Теперь необходимо соединить две получившиеся массы: взбитые белки и пасту из семечек.
Частями вводим взбитые белки в пасту из семечек и аккуратно перемешиваем, стараемся чтобы белки не осели.

В процессе перемешивания халва остывает и густеет. Готовую халву выкладываем в форму,застеленную бумагой для выпечки, накрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания и стабилизации.

Я оставила халву на ночь в холодильнике.
И вот так у меня получилось. Халва вышла очень нежная, ароматная и вкусная.

РЕЦЕПТ:
Семечки подсолнечника - 500 г
Сахр - 250 г (10 ст ложки с горкой)
Вода - 70 мл (4 ст ложки)
Белок от одного яйца С1
Щепотка соли
Сахарная пудра - 1 ч ложка

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

#еда #рецепт #десерт #халва #домашняяхалва #людмилаплехановаготовимвместе
Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее В этой халве не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту.
2 минуты
981 читали