Найти в Дзене
260 подписчиков

Пн. - СЫР. Пармезан

Тот сыр, который у нас смело называют пармезаном, не всегда похож на parmigiano reggiano или даже grana padano из Италии. Правда, в последнее впемя мне встречается все больше образцов с длительной выдержкой. По крайней мере 12 месяцев - это уже не проблема. Два образца на фото можно найти в наших супермаркетах, и они совсем не плохи. Сыр годовалой выдержки пришлось даже колоть специальным ножичком.
Удивительно, что запрещенные в 2014 году оригинальные итальянские сыры все чаще можно купить на рынках или даже в магазинах.
К выдержанному итальянскому пармезану лучше всего подойдут амароне или бароло, но к нашему заменителю с многомесячной выдержкой можно попробовать подобрать какое-то отечественное мощное красное вино из увяленного винограда. Такое вино, например, есть у Мысхако, а купить его можно в КиБ.
Около минуты