187,9 тыс подписчиков
Как жарить замороженные котлеты. Даже опытные хозяйки допускают ошибки в этой процедуре.
Замороженные полуфабрикаты - настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Но не всегда получается вкусно приготовить замороженные котлеты, и не всегда виноват производитель. А просто сама хозяйка допустила ошибку в технологии приготовления.
Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут, чтобы подтаяли.
Далее в подходящей сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного (так не будет брызг и котлеты получатся вкуснее. со сливочным привкусом) и только после этого выложить котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты.
А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150*С, включив режим конвекции.
Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию "гриль" поставить туда противень на 3 - 5 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
27 февраля 2024
26,9 тыс читали