Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как сделать так, чтобы котлеты при жарке не ужаривались вдвое. Как сохранить их сочность и пышность. Способ подсказала бывшая заведующая столовой.

Главный секрет сочности котлет и гарантия того, что они не ужарятся и сохранят свою пышность - это количество хлеба, добавленного в фарш.
Главная ошибка современных хозяек, что они хлеб в котлеты добавляют в малом количестве, из-за этого котлеты ужариваются и получаются недостаточно сочными.
Хлеба в фарше на котлеты должно быть 1/4 от всего объема мяса, то есть на килограмм фарша нужно добавить не менее 250 граммов хлеба. Хлеб может быть любой - белый, черный батон.
Когда хлеб заливают водой (а лучше бульоном или молоком), то жидкости должно быть на 1/3 больше, чем самого хлеба.
Все составляющие фарша на котлеты нужно тщательно вымешать - измельченный лук, мясо, чеснок, соль, перец, размоченный хлеб. До 100%-ной однородности.
После готовый фарш следует убрать в холодильник, как минимум на 30 - 45 минут. Это позволит фаршу настояться.
Осталось сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень и запекать в духовке.
Приготовление котлет в духовке - еще одна фишка столовских поваров. Это помогает экономить масло, и избавляет кулинара от необходимого стояния у плиты.
Котлеты в духовке будут готовы через 35 - 40 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как сделать так, чтобы котлеты при жарке не ужаривались вдвое. Как сохранить их сочность и пышность. Способ подсказала бывшая заведующая столовой.
1 минута
13,4 тыс читали