146 подписчиков
🟧Случайности, которые привели к открытиям
1.КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ🌽
•Попытка приготовить пшеницу в 1894ом привела к появлению рецепта кукурузных хлопьев.
•Однажды братья по ошибке пережарили немного пшеницы, пытаясь ее приготовить. Вместо этого пшеница была разделена на хлопья, когда они попытались раскатать ее в тесто. Как обнаружили братья, из хлопьев можно приготовить хрустящую закуску.
2.ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА🍫
•Ферреро делал конфеты и продавал их на местной ярмарке. Однажды он так долго собирался на работу, что из-за жары сладости превратились в бесформенную горку шоколада. Пьетро намазал получившуюся массу на хлеб и стал изобретателем шоколадной пасты.
3.КИЕВСКИЙ ТОРТ🎂
•Торт Киевский тоже появился случайно. Работники бисквитного цеха забыли убрать в холодильник взбитый яичный белок. Утром начальник цеха на свой страх, риск и азарт решил сделать торт из того, что есть. Так появился новый ингредиент — знаменитые хрустящие коржи.
Около минуты
29 февраля 2024