181,1 тыс подписчиков
Плевать печени на переваривание жира и микробиоту. И то, и другое живет далеко от печени. Печень выделила желчь и забыла про неё. Вот только в процессе производства едких желчных кислот печень сама себя повреждает. Ну примерно как хозяйка, которая во время готовки обеда постоянно шпарит себе пальцы то кипятком, то духовкой. В случае с урсодезоксихолевой кислотой печень не шпарится и лучше себя чувствует...
Для пациентов
10 октября 2021
Что Анча Баранова неправильно говорит про печень и желчные кислоты
В одном из последних стримов Анча Баранова снова взялась рассказывать про желчные кислоты и особенно про урсодезоксихолевую кислоту. Опять рассказывала про медведя в названии урсодезоксихолевой кислоты, и заявила, что у человека этой желчной кислоты в желчи нет. Ошибочка. Конечно, у человека урсодезоксихолевая кислота есть. Просто у медведя её больше: Потом Анча пыталась объяснить благотворное действие урсодезоксихолевой кислоты на печень и заявила, что смысл в лучшем переваривании пищи с помощью этой желчной кислоты, и что типа микробиота лучше себя чувствует, и что печени будет легче делать из...
Около минуты
26 февраля 2024
2462 читали