1461 подписчик
Что такое «тело» вина❓
«Тело» и «тельность» в виноделии указывают на структуру и плотность напитка, ощущаемые при дегустации.
Вино может быть легким, среднетелым или полновкусовым, но при этом большинству дегустаторов затруднительно объяснить в связи с какими критериями связаны эти ощущения.
Тельность формируется за счет содержания танинов из кожицы и косточек винограда, а также зависит от сорта винограда и процесса производства. Например, белые вина обычно бывают легкими, поскольку производятся без контакта с кожицей, в то время как красные вина чаще бывают полнотелыми из-за более длительного контакта сусла с мезгой.
Все вина делятся на три категории тельности: легкотелые, среднетелые и полнотелые (зависит от их структуры и вязкости).
Легкотелые вина подходят для лета и легких блюд, в то время как полнотелые идеальны для холодного времени года и плотных мясных блюд.
Понимание тельности вина приходит с опытом и практикой дегустации, позволяя лучше подобрать напиток под конкретное блюдо или предпочтение.
Около минуты
26 февраля 2024