32,8 тыс подписчиков
Вишнёвое конфи 🍒
*без сахара
⠀
• 300 гр замороженной вишни
• 15 гр кукурузного крахмала
• 12-15 гр интенсивного подсластителя (в 10 раз слаще сахара, у меня Vitazine pro эритрит + сукралоза)
⠀
Поставьте в холодильник пакет с вишней до полной разморозки. Переберите каждую вишенку на наличие косточек. У меня после разморозки получается ~60-70 гр сока. Всыпьте в холодный сок подсластитель и крахмал, перемешайте до однородной консистенции (чтобы не было комочков).
⠀
В сотейник с толстым дном положите вишню и влейте сок с крахмалом и подсластителем. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Когда появятся первые бульки, не переставая мешать, проварите ~ 1-2 мин.
⠀
Масса должна стать глянцевой и прозрачной. Сразу накрыть плёнкой в контакт до полного остывания, я перекладываю сразу в кондитерский мешок. В комнатной температуре остудить, затем убрать в холодильник для стабилизации.
⠀
Готовой начинки хватит на полноценный торт 16-18 см. Можно использовать как начинку для блинчиков, рулета.
Около минуты
26 февраля 2024
654 читали