186 подписчиков
Манник который тает во рту!
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа 200гр
Сахар 200гр
Кефир 250гр
Сода 0,5 ч.л
Соль 0,5ч.л
Мука 80гр
Растительное масло 100гр
Молоко 250мл
Приготовление:
В чаше смешиваем все сухие ингридиенты и перемешиваем, так же в отдельной чаше смешиваем все жидкие ингридиенты, затем частями добавляем сухие ингридиенты к жидким и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно - тесто должно получиться густоватое, переливаем тесто в чашу и выпекаем 25-30 минут в духовке при 180° до румяной корочки. Когда манник будет готов, разогреваем молоко и вливаем его в горячий манник, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Для украшения можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита😘
Около минуты
25 февраля 2024