18 подписчиков
Грибной соус
Ингредиенты:
Грибы (у меня шампиньоны)
Лук репчатый
Лук зеленый
Чеснок
Сливки 20%
Соль и специи по вкусу
1 ветка тимьяна
1 ч.л. кукурузный крахмал
30-50 гр. сливочное масло
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на масле с веточкой тимьяна. После обжарки веточку убрать. Добавить грибы (у меня были замороженные) и потушить минут 15, затем добавить сливки и потушить еще минут 5-7 постоянно перемешивая. Затем кладем порезанный зеленый лук. Потушить 2 минутки. Крахмал разбавляем в воде и добавляем к соусу, хорошо перемешать, довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты. Добавляем соль по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
25 февраля 2024