Найти тему

Быстрая чиабатта


★ : 5.0

Хрустящая снаружи и пышная внутри – вкуснейшая чиабатта – один из классических сортов белого хлеба. Итальянский хлеб идеально подходит для любой вечеринки с барбекю, но также восхитителен на завтрак, ужин или просто в качестве закуски между ними. Итак, вот наш рецепт быстрой чиабатты, которую замесит для вас Китченбот.

Порции : 2 багета по 10 ломтиков каждая

Ингредиенты

• 0,5 кубика дрожжей
• 0,5 чайной ложки сахара
• 250 г воды
• 400 г хлебопекарной муки плюс еще немного для обработки
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Добавьте дрожжи и сахар в чашу с 200 г воды, перемешивайте 10 минут | 37°С | скорость 2 для активации дрожжей.
2. Добавьте муку, соль и оливковое масло, замесите тесто на режиме Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. При необходимости добавьте еще немного муки или воды и снова замесите Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ.
3. Выложите тесто и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
4. Вместо того, чтобы месить тесто, аккуратно растяните его и сложите несколько раз, чтобы получился удлиненный багет. Теперь разрежьте пополам и выложите обе части теста по диагонали на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев).
5. Посыпьте два багета небольшим количеством муки и выпекайте их один за другим в духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.

Комментарии

Могу ли я дать чиабатте подняться на ночь?
Да, конечно! Строго говоря, чиабатта становится тем лучше, чем дольше ей дают подняться. Вы можете легко приготовить тесто вечером, а затем оставить его на ночь в холодильнике.
Какая мука лучше для чиабатты?
Чиабатта лучше всего получается из легкой муки, например, пшеничная мука Пудов. Кстати, чиабатта означает «тапочка». Если вы хотите разнообразить свой хлеб, можете добавить в тесто нарезанные оливки, зелень или вяленые помидоры.
#хлеб #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Быстрая чиабатта  ★ : 5.0  Хрустящая снаружи и пышная внутри – вкуснейшая чиабатта – один из классических сортов белого хлеба.
1 минута