Найти тему
10 тыс подписчиков

Один из самых популярных французских коктейлей носит название - "Мимоза" (Mimosa). Коктейль назван в честь австралийского цветка (Ака́ция серебри́стая, или Акация подбелённая), который был завезен в Европу капитаном Куком.

Придумали коктейль в  Париже в 1925 году, автором был Фрэнк Мейер, который в то время был главным барменом в The Ritz. А знаменитый режиссер Альфред Хичкок ввел Мимозу в качестве основного блюда на поздний завтрак в Соединенных Штатах в 1940-х годах.
Традиционно напиток подают к завтраку и как пишут в источнике - любому завтраку онг придаст элемент утонченности.
Из чего же готовят столь прекрасный напиток? Коктейль готовится из свежевыжатого апельсинового сока и шампанского или любого сухого игристого вина. Также можно добавить Гран Марнье или биттер, чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус.
Подается в бокале для шампанского в котором и готовится. Если хотите добавить завтраку роскоши, то возьмите бокал для шампанского, налейте в него сок (примерно 75 мл), долейте шампанским. Наслаждайтесь.
Около минуты
230 читали