Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Творожная запеканка-суфле с маком и замороженной вишней:

200 гр. творога
1 ст. л. сметаны или или натурального йогурта
2 яйца
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1,5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. мака (залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, мак чуть подсушить)
замороженные ягоды вишни без косточек
высокая небольшая форма для запекания
масло + мука или сухари для присыпки формы
1. Взбить отдельно желтки с солью. Растереть творог с желтками. Добавить сметану или йогурт, ванилин, мак и манную крупу. Пробить все блендером до состояния пюре. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы набухла манка.
2. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой в крепкие пики, почти как на безе.
3. Ложкой выложить белки в творог и также ложкой аккуратно перемешать. Не взбивать и никаких резких движений не делать!
4. Небольшую высокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать внутри сухарями или манной крупой.
5. На дно формы высыпать ягоды, затем слой творожного теста.
6. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 С.
7. Готовую запеканку прямо в форме обернуть полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы она не опала.
Дать ей немного остыть и только после этого извлечь на теплую, подогретую тарелку.
Творожная запеканка-суфле с маком и замороженной вишней: 200 гр. творога 1 ст. л. сметаны или или натурального йогурта 2 яйца 1 ст. л. сахарной пудры щепотка соли ванилин на кончике ножа 1,5 ст. л.
1 минута
123 читали