253 подписчика
Вс. - ВИНО. Стили вин
Стиль вина важен при сочетании его с едой. Стиль определяется могими характеристиками. Вот некоторые из них.
Кислотность - пожалуй, это важнейшая составляющая. Высокая кислотность позволяет вину справляться с наибольшим количеством блюд. Важен не только уровень кислотности, но и состав кислот в вине.
Ph - высокий уровень этого показателя при недостаточной кислотности придает вину горчинку, она иногда бывает слишком заметной.
Тело и плотность вина определяются алкоголем, остаточным сахаром, танинами и другими твердыми компонентами, которых совсем мало в вине, состоящем в основном из воды.
Пузырьки в игристых винах создают совершенно уникальные стили.
И наконец, ароматика, которую потребитель ощущает сначала носом, а потом и через рот и нос после первого глотка.
Все это необходимо учитывать при выборе блюда в ресторане или при приготовлении пищи дома. Знание основных мировых стилей вин очень помогает, но стили российских вин только начинают формироваться.
Около минуты
25 февраля 2024