Найти тему
29,4 тыс подписчиков

Нежный лимонный кекс, покрытый орехами в тёмном шоколаде.


Ингредиенты:
Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см):
160 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
щепотка соли
3 яйца (С1)
ванилин
160 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мякоть 1 лимона
цедра 1 лимона
2 ч.л. сахара

Для покрытия:
100 г шоколада
50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью)

В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами.
Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа.
Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг.
Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Печенье, пирожные, кексы пошагово: dzen.ru/...ink
Конфеты пошагово: dzen.ru/...ink
Зефир пошагово: dzen.ru/...ink
Выпечка: dzen.ru/...ink
Блины, оладушки: dzen.ru/...ink
Торты: dzen.ru/...ink
1 минута
238 читали