Найти тему

когда вы начнете постепенно выбираться из ловушек нутриционизма…


Вас приведет в восторг, антилопа Гну, таракан или бурундук разбираются, что сколько и когда им лучше потреблять для оптимального самочувствия, а человек умудрился заблудиться🤪…

Каким-то образом самое элементарное, базовое действие – выяснить, что есть, – стало требовать для своего выполнения значительной помощи со стороны экспертов. Как же нам удалось дойти до жизни такой?

В отличие от антилопы, таракана и бурундука, человек ныне (и примерно с 1970х- подвергается дискурсу. Довольно жесткому порой . Если совсем простым словом - то маркетингу. Хотя, оно отражает лишь часть дискурса.

До развития пищевой промышленности и эпохи нутриционизма люди в вопросах питания руководствовались - чем? Правильно своими традициями или условиями той местности, где они жили. И депрессивно-тревожных заболеваний, а вместе с ним и хронических (метаболического типа) болезней было существенно меньше

👉🏻Нет и не может быть одного и конкретного правильного питания. Это иллюзия. Обобщение. Углубившись в пищевую культуру разных народностей, вы увидите:

Некоторые ели только морские продукты, или только молочные, или мясные, а у некоторых в рационе доминировали фрукты, овощи и зерновые. Так, масаи, живущие в Африке, почти не едят пищу растительного происхождения, предпочитая мясо, кровь и молоко. 😼

Эскимосы ели сырую рыбу, мясо, икру, жир морских животных и крайне редко – какие-либо растения.

пищевая культура- прочно точно стойко устанавливает отношения межу едой и человеком
1 минута