15,5 тыс подписчиков
Идеальное тесто для пельменей!
Очень вкусный рецепт, тесто мягкое, эластичное, не липнет и не рвётся. Отлично замораживается и не разваривается. Лепить из этого теста одно удовольствие! Рекомендую!
Рецепт:
Мука 500 гр.
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Молоко и воду довести до кипения. Смешать муку, соль, масло. К муке влить молочную смесь. Замесить тесто, положить в пакет, дать ему полежать 20 минут и можно лепить.
Пельмени можно заморозить впрок. Лотки с заготовками положить в морозильную камеру на 1,5 часа. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.
Готовьте с удовольствием! А какой у Вас идеальный рецепт? Пишите в комментариях.
Около минуты
25 февраля 2024