116 подписчиков
Анна начинает использовать этот подход «совместного решения проблем» вместо того, чтобы полностью избегать конфликтов или обострять их.
К ее большому удивлению, Андрей даже немного успокоился, получив возможность конструктивно поговорить об улучшении отношений.
Вне наших отношений я – никто. В этом и заключается основа страхов Анны, потому что она не может представить свою жизнь без отношений. Она не видит в себе никакой отдельной ценности. Если она порвет отношения, значит, она неудачница, которую никто не полюбит.
Нужно уточнить, на что была похожа ее жизнь до того, как она встретила Андрея, чье одобрение и внимание она считает абсолютно необходимыми.
Она понимает, что довольно многое доставляло ей удовольствие: работа, друзья, семья, досуг, учеба и путешествия.
Предлагаю ей проверить, так ли жизненно важны ее отношения с Андреем, прошу перечислить все, что она делает в его отсутствие.
Когда она пробегает глазами свой список, то понимает, что в нем есть вещи, которыми они занимаются сейчас вместе, но многое из того, что ей нравится, она делала и самостоятельно.
Еще мы пробуем предположить, чем Анна может заняться, если отношения закончатся: новыми романами, карьерой, вероятным возвращением к образованию, более частыми встречами с друзьями.
Без отношений никто не превращается в «ноль без палочки». Подумайте над парадоксальностью убежденности Анны в том, что она ничего собой не представляет вне связи с партнером.
Если это верно, ни один ваш знакомый, который в настоящее время не связан отношениями, не имеет ни определенных качеств, ни собственного мнения.
Кроме того, это означало бы, что люди, которые находят друг друга, фактически ничего не могут дать друг другу. Существование в отношениях или вне их – просто различные варианты поведения. Это вопрос совместимости, а не выживания.
Что интересного увидели для себя в этом посте? Есть ли у вас что-то общее с Анной?
1 минута
25 февраля 2024