931,4 тыс подписчиков
Картофельные оладьи "Чудо", готовлю сразу двойную порцию, разлетаются в один миг.
Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Рецепт:
Картофель -500гр.
Молоко -500мл.
Картофельный отвар -50мл.
Сливочное масло -30гр.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сухие дрожжи -5гр.
Сода -1ч.л.
Яйца -2шт.
Мука – 450-480 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2ст.л. сахара, половину ч. л. соли. Вливаем 30гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана.
Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получиться как на оладьи, не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.
Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее, можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подаем оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...164
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
26 февраля 2024
2203 читали