5513 подписчиков
😋Крем-суп из тыквы и желтой чечевицы
#йогинрецепты
А знаете ли вы, что тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире? Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.
🍂 Состав на 8 порций
- 350 г красной чечевицы, замоченной на 30 минут;
- 70 г кокосового масла;
- 1 морковь (150 г);
- 1 желтый болгарский перец (200 г);
- 600 г тыквы;
- 3 картофелины (500г);
- по 1/2 ч.л. молотых специй (имбирь, паприка, карри, куркума);
- по 1 ч.л. зерен зиры (кумина) и зерен кориандра;
- 1/2 ст.л. крупной соли без горки;
- по 1 ст.л. семян черного, белого кунжута и тыквы;
- веточка мяты;
- 1,5 л воды.
🍂 Приготовление
• В кастрюлю налить воду и положить промытую чечевицу и соль. Варить 20 минут после закипания.
• Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть и нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
• В сковороду положить масло, когда оно нагреется, положить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать, через 30 секунд высыпать морковь с болгарским перцем, жарить на медленном огне 15 минут, затем добавить тыкву и жарить еще 15 минут.
• Когда чечевица проварится 20 минут, добавить картофель и варить 15 минут после закипания. В конце варки добавить жаренные овощи. Через 5 минут суп выключить.
Перемолоть суп погружным блендером до пюре образного состояния. При подаче украсить семенами кунжута, тыквы и листиками мяты.
Время приготовления – 50 минут.
Иcточник: Vegetarian ru 🙏
1 минута
25 февраля 2024