Найти тему
171,2 тыс подписчиков

Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини


🍽️ 6 порций ⏰ 1 час
🔖Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:
* Чечевица: 300 г
* Сладкий перец: 2 штуки
* Кабачковая икра: 40 г
* Фенхель: 1/2 штуки
* Тахини: 20 г
* Морковь: 400 г
* Лимонный сок: по вкусу
* Сливочное масло: 20 г
* Сахар: 1 чайная ложка
* Оливковое масло: 20 мл
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
3. Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
5. Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
6. Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
7. Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
8. Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
9. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
10. Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.
#закуски
Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини  🍽️ 6 порций ⏰ 1 час 🔖Пошаговый фоторецепт  Ингредиенты: * Чечевица: 300 г * Сладкий перец: 2 штуки * Кабачковая икра: 40 г *...
1 минута
109 читали