Найти тему

Топ-3 чайных традиций


Файф-о-клок (Англия)
Милая традиция англичан пить чай в пять часов пополудни появилась в начале XIX века благодаря герцогине Бедфорд, которая угощала таким образом своих подруг. При подаче использовали изящный фарфор и белые скатерти. К чаю прилагалось молоко, маленькие пирожные и неторопливая беседа.

Гунфу-ча (Китай)
Для чая в китайской церемонии используют миниатюрные пиалы – гайвань и специальную доску – чабань. Первую порцию обычно сливают, а второй уже угощают гостей. Считается, что так чай лучше раскрывает свой вкус и аромат. Чай нужно пить медленно, оказывая уважение хозяину и его гостеприимству.

Русское чаепитие
В чаепитии по-русски проявляется широта и щедрость русской души. К чаю, который наливается и выпивается стаканами, подаются мед, варенье, бублики, пироги, разнообразная сытная выпечка и чего душа пожелает. Чаепитие может длиться часами – столько, сколько нужно, чтобы подробно обсудить все дела. @emo_motivation
Топ-3 чайных традиций  Файф-о-клок (Англия) Милая традиция англичан пить чай в пять часов пополудни появилась в начале XIX века благодаря герцогине Бедфорд, которая угощала таким образом своих подруг.
Около минуты