Найти тему

Дженсис Робинсон - винный критик 🍇


🔜 В 1984 году Робинсон получает титул Master of Wine.
🔜 В 1989 году она начинает вести винную колонку в The Financial Times, чем занимается до сих пор. В те же годы Дженсис начинает работать над своим главным трудом – The Oxford Companion to Wine
🔜 В 2000-е, Робинсон становится соавтором другого известного британского винного писателя Хью Джонсона
🔜 В 2003 году они издают обновленный The World Atlas of Wine, монументальный труд, содержащий подробные карты и описания основных винодельческих регионов мира
🔜  В 2012-м выходит книга Робинсон Wine Grapes в соавторстве с Джулией Хардинг и Жозе Вуйямо, подробнейший справочник по ампелографии, где авторы описывают 1368 сортов винограда, используемых в коммерческом виноделии.

Дженсис Робинсон использует 20-балльную систему оценки вин. Баллы присуждаются следующим образом:
12 – Дефектное или несбалансированное
13 – На грани дефектного или несбалансированного
14 – Скука смертная!
15 – Среднее, приятный напиток, но не вызывает восторга
16 – Незаурядное
17 – Выдающееся
18 – Лучше, чем выдающееся
19 – Высший класс!
20 – По-настоящему исключительное

В 2018 году совместно с британским дизайнером Ричардом Брендоном она выпустила идеальный универсальный винный бокал. Он выполнен вручную, но при этом его можно мыть в домашней посудомоечной машине. Робинсон считает, что этот бокал идеально подходит для любых типов вин, включая шампанские и крепленые.
1 минута