108 тыс подписчиков
Паста Болоньезе: простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированного помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Специи: соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
- 250 г спагетти (или любые другие макаронные изделия)
Инструкции:
1. Начните с приготовления соуса болоньезе. Измельчите лук и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса, пока оно не приобретет коричневый цвет.
5. Добавьте консервированный помидор и томатную пасту. Приправьте солью, перцем, базиликом и орегано по своему вкусу.
6. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не станет густым.
7. В то же время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкциям на упаковке.
8. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Подайте спагетти с соусом болоньезе, посыпьте измельченной петрушкой и при необходимости добавьте тертый сыр.
Приятного аппетита!
1 минута
24 февраля 2024
204 читали