5363 подписчика
Сегодня я к вам с мультиком.
2015, Pixar, «Головоломка». Отечественные маркетологи почему-то постановили, что местные дети не знают слова «наизнанку» (так переводится название на самом деле), и дали мульту название «Головоломка». Ходили б маркетологи в садик, знали бы, что дети рано узнают значение слова «наизнанку», равно как и «задом наперед»)
Ок, берем, что дают, пусть будет «Головоломка». Мультик – совершеннейшее чудо, я пищала от восторга (и теперь жду вторую часть). Это история про девочку Райли, которая живет с родителями в Миннесоте. Тамошние зимы намекают на то, что надо учиться кататься на коньках. Что Райли и делает под надзором родителей. Также она играет в хоккей, проводит много времени с лучшей подругой и купается в любви семьи.
До тех пор, пока ее отцу не предлагают работу на другом конце страны – в Калифорнии. Семья переезжает в Лос-Анжелес, и жизнь Райли меняется коренным образом: подруг больше нет, папа все время занят на работе, а играть в хоккей на льду в городе, где не бывает зимы – так себе идея.
Однако Райли – не главная героиня мультика. Главные персонажи – ее эмоции. Именно они показаны на переднем плане. Базовые эмоции (гнев, страх, радость, грусть и отвращение) общаются между собой, спорят, ссорятся, но держат основную цель – благополучие Райли.
Крайне рекомендую посмотреть мульт и детям, и взрослым. Последним – в том случае, если они фыркают над модными нынче понятиями «ресурс», «опора», «эмоциональный интеллект» и «потеря смыслов». В мультике простым (но технически верным) языком рассказано, как оно все работает внутри нас. Важность эмоций (всех, всех!, а не только приятных), отделы памяти, детские воспоминания, сны – всему этому мультипликаторы уделили внимание.
Совершенно клевая штука, инжойте!
1 минута
24 февраля 2024