Найти в Дзене
1611 подписчиков

Как убрать постоянный голод❓


Лептин-гормон жировой ткани, который дает сигнал стоп голоду! ⛔️

Поэтому лептин называют еще гормоном насыщения. Он постоянно вырабатывается в жировых клетках. Во время приёма пищи концентрация гормона повышается, в какой-то момент в мозг поступает сигнал о насыщении и человек прекращает есть. Когда уровень лептина снижается, мозг воспринимает это как угрожающее жизни состояние и человек испытывает чувство голода.

Даже после приема пищи при высоком лептине, есть желание еще что-то поесть, съесть еще кусочек с чаем, перехватить что-то по пути.

Чем больше становится жира в теле, тем больше жировая ткань выделяет лептина❗️

Когда гормона в крови становится много, клетки начинают защищаться от него, так как он становится агрессивным. И в итоге прячут свои рецепторы; жировая ткань лептина выделила много, но достучаться до клеток он не смог ❌и это провидит еще к большему выделению лептина и вызывает у человека неконтролируемое чувство голода и постоянное потребление пищи.

Поэтому 🔽🔽🔽

Есть несколько рекомендаций, как снизить уровень лептина в организме:

✅ Уровень лептина снижается, когда человек худеет, поэтому главная рекомендация — поддержание здорового веса.
Сделать это бывает непросто: если сильно ограничить калории или начать интенсивно тренироваться, мозг получает сигнал о падении уровня лептина и даёт команду запасать жир. Поэтому похудение нужно начинать под присмотром специалиста, который выстроит правильный план питания и тренирвок для медленного и постоянного похудения (я кстати, этим и занимаюсь)

✅Для плавного снижения веса рекомендуется избегать голодания и строгих диет.
Вместо этого нужно оценить и при необходимости скорректировать рацион: снизить потребление быстрых углеводов (сахара, выпечки), увеличить объём клетчатки (она в большом количестве содержится в овощах, бобовых и крупах), белка и полезных жиров (например, из жирных сортов рыбы, орехов).

✅Держать дисциплину в питании - есть каждый день строго в одно и то же время. В идеале, через одинаковые интервалы времени -4-5 часов между приемами пищи.

✅Потреблять оптимальное количество белка (зависит от Пола, возраста, активности) в каждый прием пищи. Белок будет модулировать лептинорезистентность, будет повышать чувствительность к лептину и вызывать лучшее чувство насыщения.

А вы чувствуете неконтролируемый голод после приема пищи или наедаетесь?
1 минута