18 подписчиков
Фаршированные котлетки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш
Яйцо
Лук
Специи и соль по вкусу
Чеснок
Перепелиные яйца
Для соуса:
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Вода или бульон 350 мл.
Приправа для мяса
Мука 2 ст.л.
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, специи, чеснок, пропущенный через пресс и перетертый лук. Формируем котлетку в виде шарика и кладем вовнутрь перепелиное яйцо. Выкладываем в глубокую форму и отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов. Тем временем готовим соус. Техника по типу соуса бешамель. Масло растапливаем, вводим муку, хорошо перемешиваем. Добавляем специи, воду и сметану. На медленном режиме доводим до кипения постоянно перемешивая. По окончанию времени нахождения котлеток в духовке, заливаем соусом и отправляем на такое же время. На гарнир у нас салатик😋
Приятного аппетита🌺
Около минуты
23 февраля 2024