37,4 тыс подписчиков
Бюджетная хрустящая закуска - луковые колечки в панировке: дополнение к горячим блюдам или под пенные напитки
Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼
На 2 порции потребуется:
• 2-3 крупные луковицы;
• 3 яйца;
• 1 стакан панировочных сухарей;
• 0,5 стакана муки;
• 300 мл растительного масла;
• соль по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 420 кКал.
Очистить лук (старайтесь выбирать покрупнее, чтобы колечки не получились слишком маленькими), нарезать колечками шириной 4-5 мм.
В глубокой емкости взбить 3 яйца со щепоткой соли. Обвалять луковые кольца сначала в муке, затем в яичной смеси и после - в панировочных сухарях. Повторить процедуру по второму кругу, но уже без муки. Именно благодаря такой планировке луковые колечки будут очень хрустящими.
Налить в кастрюльку 3-4 см. растительного масла, нагреть до появления легкой дымки и обжарить партиями до золотистого цвета. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2024