Найти тему

Фламмкухен


★ : 5.0


Фламмкухен (тарт фламбе) просто идеален, когда все нужно сделать быстро и у вас могут остаться остатки еды. Вы можете быстро замесить тесто в Китченботе, испечь его и чуть позже вы почувствуете запах хрустящей лепешки из теста. Сегодня мы собрали для вас разные варианты этого пирога, чтобы вы получили еще больше вдохновения и удовольствия.
Основой идеального тарт-фламбе, конечно же, является тесто.
Ингредиенты для этого у вас гарантированно всегда найдутся дома.

Порции : На 4 человека вы берете:

Ингредиенты

Базовый рецепт
• 440 г муки пшеничной плюс еще
немного на переработку
• 200 г теплой воды
• 40 г оливкового масла плюс 1 ст. л. для смазывания
• 2 яичных желтка
• 1 чайная ложка соли

Вариант тарт фламбе с острым грюйером и пармской ветчиной.
• 1 порция теста по базовому рецепту (см. выше)
• 1 большой лук-порей
• 100 г сыра Грюйер
• 200 г сметаны
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 щепотка черного перца
• 100 г пармской ветчины
• 1 горсть кресс-салата

Способ приготовления

Базовый рецепт

Установите в чашу лопатку для замешивания. Поместите все ингредиенты в чашу и месите их в режиме Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ до получения гладкого теста. Сформируйте из него шар, смажьте его маслом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем можно будет продолжить обработку.
Классическим блюдом является тарт фламбе в эльзасском стиле, приготовленный из лука, бекона и сметаны — простое сочетание, которое просто великолепно на вкус. Но вы также можете творчески посыпать тесто. С различными овощами, салями, вареной ветчиной или даже рыбой, (лосось, например, прекрасно сочетается с тарт фламбе).

Вариант тарт фламбе с острым грюйером и пармской ветчиной.

1. Нарежьте лук-порей кусочками толщиной ½ см и отложите в сторону.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте сыр Грюйер в чашу и измельчите 8 секунд на скорости 8, выложите.
3. Разогрейте духовку до 250 °C (верхний/нижний нагрев).
4. По истечении времени подъема разделите тесто на две равные части и на посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник (не толще 0,3 см) так, чтобы он поместился на большом противне. Чем тоньше, тем лучше. Выложите каждый прямоугольник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите его несколько раз вилкой.
5. Намажьте сметаной обе основы теста, посыпьте орегано и перцем. Теперь посыпьте тесто луком-пореем и сыром. Будьте осторожны и не используйте слишком много начинки, иначе тарт фламбе станет сырым. Теперь каждый прямоугольник запекается 5–10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
6. Выложите на лепешки пармскую ветчину и кресс-салат, сразу подавайте.

Комментарии

Совет
Вместо ветчины вы можете использовать копченого лосося или форель.
Найдите свою любимую начинку.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты