187,9 тыс подписчиков
Почему нельзя срезать жир с мяса и «шкурку» с курицы. О чем молчат диетологи.
Большинство людей (особенно женского пола), стремясь снизить калорийность блюд и уменьшить потребление жиров, в процессе приготовления мяса обрезают с него жирные части. Однако этого делать категорически нельзя.
Животные жиры крайне необходимы организму, они прекрасно усваиваются, но при условии, что их употребляют одновременно с белками. Если не сочетать жирную пищу с белковой, то часть липидов так и останется нерасщепленной.
Придерживаясь правильного питания, так же некоторые предпочитают снимать кожицу с курицы.
Мясо птицы точно так же лучше сочетать с белковыми продуктами, тогда содержащийся в шкурке жир не принесет никакого вреда и без проблем переработается организмом.
по этим же причинам не надо экономить растительное масло в заправках для салата, чем его больше — тем лучше, особенно если салат подается в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе.
А Вы срезаете с мяса жир или удаляете кожицу с курицы?
поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
23 февраля 2024
17,7 тыс читали