Найти тему

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила испечь что-нибудь лёгкое и низкокалорийное к чаю.

Например творожную запеканку с замороженной вишней! Творожная выпечка это всегда беспроигрышный вариант
Думаю, что можно взять любую замороженную ягоду.
Пеките с тем, что есть в вашей морозилке.
В своём рецепте я использовала творог низкой жирности, а сметану напротив жирную.

🔶Смешала 500 гр. творога, 100 гр. сметаны и 40 гр. кукурузного крахмала. Добавила 3 яйца и хорошо взбила всю массу погружным блендером до однородной массы.

🔶Сегодня я решила обойтись без сахара и мёда, добавила сахарозаменитель. Забегая вперёд скажу, что муж этого даже не заметил. Творог получился сладким, вишня с кислинкой. Меня это вполне устроило, а муж ел вприкуску с мёдом. Если вам повезло и нет необходимости следить за лишними килограммами, то кладите мёд или сахар в нужном количестве.

🔶Самой последней добавила 150 гр. вишни, я её не размораживала. Если вы хотите, чтобы было послаще, рекомендую предварительно засыпать вишню сахаром, дать постоять и лишь потом класть в творожную массу. Но, повторюсь, я этого не делала.

🔶Выложила всё в форму для выпечки, я её застелила бумагой. Поставила в разогретую до 160 градусов духовку и запекала 45 минут. Но нужно смотреть по состоянию: запеканка должна подрумяниться и стать плотной, смотрите по серединке.

🔶После запекания нужно дать запеканке остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Запеканка похожа на суфле, очень гладкая, нежная и отлично держит форму.
1 минута
336 читали