160,2 тыс подписчиков
Готовлю на ужин мясо в бумаге. Простое и быстрое блюдо на все случаи жизни
Сегодня я расскажу как готовить мясо в бумаге на примере куриной грудки.
Если вы будете есть мясо с гарниром, рекомендую начать именно с гарнира, так как мясо готовится очень быстро.
✅ Одну куриную грудку разрезаю на 4 части вдоль, получаются довольно большие ломтики. Я их не отбиваю, не вижу в этом необходимости, курица и без того мягкая.
✅ Готовлю маринад. Смешиваю 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого чеснока. Этой смесью обмазываю каждый ломтик.
✅ Две большие луковицы нарезаю кольцами.
✅ Беру лист бумаги для выпечки размером примерно 40*40 см. (на 4 ломтика 4 таких листа). На одну половину листа выкладываю колечки лука, на них ломтики мяса и опять кольца лука.
Накрываю другой половинкой бумаги и закручиваю края как вареник, чтобы не вытекал сок.
✅Готовлю на 2-х сковородах, чтобы быстрее было. На одну сковороду умещается два таких свёртка. Можно положить на холодную сковороду или уже на раскалённую, это неважно. Масла никакого не надо, кладу на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Накрываю крышкой и готовлю по 5 минут с каждой стороны на огне немного больше среднего (у меня 7 из 9).
Я ставлю таймер, чтобы не передержать.
Не передерживайте! 10 минут этого даже много. Снимаю с огня и сразу подаю к столу. Я обычно за эти 10 минут успеваю порезать простенький овощной салат. Вот вам и полноценный ужин за 30 минут!
1 минута
22 февраля 2024
384 читали