Найти тему
170,3 тыс подписчиков

Если 14 февраля вы не успели поздравить близких или порадовать себя, то в выходные это будет сделать просто с жаренными куриными сердечками 😅 Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.


Жареные куриные сердечки

🍽️ 4 порций ⏰ 1 час
🔖Пошаговый видеорецепт

Ингредиенты:
* Куриные сердца: 500 г
* Репчатый лук: 1 головка
* Морковь: 1 штука
* Вода: 1/2 стакана
* Растительное масло: 30 мл
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
* Карри-порошок: по вкусу

Инструкция:
1. Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.
3. Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.
4. Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.
5. Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.
6. Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
☝🏻С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
#основныеблюда #курица
Если 14 февраля вы не успели поздравить близких или порадовать себя, то в выходные это будет сделать просто с жаренными куриными сердечками 😅 Куриные сердечки, много лука и много моркови — это...
1 минута
157 читали